こんにちは、うえこです!
日本の夏は、やっぱり蒸し暑いですね。
梅雨明けは、来週末くらいでしょうか?
気温も湿度も日々変化が激しいのと、エアコンで自律神経乱れますよね。
昼間は、出来るだけカラダを冷やさないように過ごしたいですね。
夜は、ゆっくり湯船に浸かる。
これにつきますね。
幸い食欲は落ちませんが、少しでも美味しく食べたいので、最近さっぱりおにぎりを作ります。
炊きたてご飯に、生姜、みょうが、すりゴマ、塩昆布をあえるだけです。
簡単ですが、とっても美味しくて食べやすいですよ!
簡単過ぎる作り方をYouTubeにアップしましたので、良かったらご覧ください。
これからもっと暑くなりますが、健康第一で過ごしたいですね✨
ではでは~( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
夏にぴったりのおにぎり動画です!お時間あれば、見てくださると嬉しいです😊https://t.co/misUXQJBFL
— うえこ (@55RDunxLk7u7qEM) 2020年6月28日